碧南市の本格イタリアンが楽しめるレストランバー「Restaurant&Bar CARABISA」さん

こんばんは🌟

グルメchaooスタッフのメガネです。

今回はランチブログでおなじみのいつものエセ陸さんと共に

碧南市のRestaurant&Bar CARABISA(カラビサ)さんへ

夜ブログの取材に行ってきました。

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夜の6時オープンと同時に滑り込む二人

最近は陽が長くなりましたね〜

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酒は飲めないけど気分だけ…とノンアルコールカクテルを頼む二人

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アンティーク暖炉が雰囲気良さげ◎

奥のアルパカの絵めっちゃ気になりますね…

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まずはサラダから〜

カリッとした食感(ベーコン?)でもりもり食べれちゃいます

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こちらメガネ一推しの「しらすのアヒージョ」

上に乗ったしそがいいアクセント💥

個人的に梅干しとかとも合いそうな予感がします!

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一緒についてくるバケットと一緒に食べるとおいしさ倍❤️

フォカッチャもあるのでしらすをいっぱい挟んで食べるのも最高!

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こちら「しらすのピザ」

さっきからしらすしか食べてない笑

こっちも上にしそが乗っていて後味サッパリ風味です✨

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本当は「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」が食べたかったのですがたまたま品切れで😢

代わりに店長オススメの

「豚バラのローマ風トマトソース煮込み」を注文!

こんなに分厚いのに柔らか〜い豚バラブロックさん…好き…

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メインはグルメchaooのトップにもなっている「ペスカトーレ」

海老🦐の存在感がすごい‼️‼️

魚介の風味がにじみ出たトマトソースとパスタがよく絡んで美味〜

 

すっかりお腹がいっぱいになった二人なのでした!

 

20:00以降になると半地下にあるダーツバーがオープンして

童心に返っていつまでも遊んじゃいそ〜〜

そんな碧南のRestaurant&Bar CARABISA(カラビサ)さんです!

グルメchaooのページも見てみてくださいね!

https://g.chaoo.jp/shop/carabisa/

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