プライバシーポリシー | グルメchaoo



  1. グルメchaooトップ
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 2005年4月1日から個人情報保護法が施行され、個人情報の管理は企業において最重要事項の一つとして注目されています。株式会社ネット・フレンズ(以下、「当社」といいます)ではお客様に安心して情報を提供、公開していただけるよう、個人情報に関して適応される法令、規範を遵守するとともに、個人情報の管理において以下の取り組みを実施いたしております。
 当社の運営するグルメ検索サイト「グルメchaoo」のサービスをご利用頂いた場合、この「プライバシーポリシー」に同意して頂いたものといたします。
株式会社ネット・フレンズ
代表取締役社長 向山 寿美



方針

指導
社内の組織体制を整備し、情報の管理についての社内指導を行いながら、個人情報の保護に努めております。
個人情報の開示・提供
当社は、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはございません。
ただし、以下の場合はこの限りではありません。
  1. お客様がお客様の指定する飲食店からのメール配信その他の情報提供を希望する場合
  2. プレゼント当選の発表およびプレゼント発送のため
  3. 飲食店へお客様の予約の申込を確認する場合
  4. 利用目的を明示した上で、事前にお客様の同意を得ている場合
  5. 個人を特定できない方法で広報宣伝活動を行う場合
  6. お客様の匿名性を保持した上で、個人情報の再編集を行い、統計情報として開示する場合
  7. 個人情報の取扱に関する法令、国が定める指針に基づく場合
管理・対応
社内指導のもと、社員全員が個人情報の管理について責任と自覚を持ち、管理の誤りや不正が起らないよう適切な監督をいたしております。
お客様の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため安全措置を講じております。
お客様の個人情報は正確かつ最新の状態に保つよう管理しております。また、お客様が、お客様の個人情報の確認・訂正等を希望される場合には、担当者が速やかに対応させていただきます。
委託
弊社が個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約書等で個人情報の取り扱いに関する事項を定め、委託先に対し必要な監督・監査を行います。
弊社が委託元よりお預かりした個人情報は、厳粛な監督のもと管理を行い、契約の範囲内で利用をいたします。

各種サービス等における個人情報の利用

  • 質問、要望、資料の請求、アンケートの回答等の際に弊社がお客様からお預かりした個人情報は、お客様への回答、ご連絡や資料の送付、または個人情報を含まない形で集計され弊社の事業活動にご利用させて頂くことがございます。
  • 弊社では、お客様の承諾を得ずに、第三者へ個人情報を開示・提供することはございません。また、お客様の個人情報を弊社の製品・ダイレクトメールをお送りする等の目的で利用することも一切ございません。
  • 他社にて業務委託を行なう場合、弊社は委託先の企業に正当な利用目的の範囲内において個人情報を預託することがございます。

アクセスログに関して

  • 弊社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスされた方のドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時等の情報がアクセスログには含まれますが、これらは通常、利用者個人を特定できる情報を含むものではありません。
  • 弊社では、ウェブサイトの利用状況に関する統計分析のためにこれらのアクセスログを活用することはありますが、それ以外の目的で利用することはありません。

クッキーに関して

  • 弊社のウェブサイトには、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページがあります。これは、ウェブサイトが記録を保持するために、利用者のコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルのことです。
  • その内容はウェブサイトのドメイン名やクッキーの有効期限、メールアドレス等であり、クッキーを利用すると、利用者の特定のサイトに対する好みに関する情報を記憶して、ウェブ利用をより有益なものにできます。クッキーによって利用者の使用するコンピュータは特定されますが、利用者個人を特定できるわけではありません。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトでクッキーが使用されています。
  • 弊社では、お客様がウェブサイトを便利に御利用いただけるよう、クッキーを使用することがあります。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ



マイページ

  • 複合検索
  • ランチブログ
  • スマートフォン版はこちら
  • おまかせ幹事くん
  • 食職ナビ 飲食店の求人情報
  • 宴会&パーティにおすすめのお店特集

お気に入りキープ

  • アクセスランキング
  • フェイスブックページ
  • Beauty chaooリニューアルオープン


メールマガジン
定期配信をご希望の方は下のフォームにメールアドレスを入力し「受取る」ボタンを押してください。
過去のメルマガを見る
受取る 解除

※迷惑メール防止機能を設定されている場合は、解除していただくか、ドメイン指定(chaoo.jp)をお願いします


西三河15万部発行 毎月15日発刊
西三河chaoo今月号
無料情報誌chaoo
今月号のプレゼント!
chaoo バックナンバーはこちら

緑区・大府・豊明・東郷11.5万部発行 毎月25日発刊
緑区・大府・豊明・東郷chaoo今月号
無料情報誌chaoo
今月号のプレゼント!
chaoo 緑区・大府・豊明・東郷バックナンバーはこちら

  • 地域みっちゃく生活情報誌 ぶらりん
  • ビューティーchaoo
  • 結婚chaoo
  • グルメchaooにリンクを貼られる方へ
  • グルメchaoo媒体資料

chaooトラックが走ったよ~♪
chaooトラック

ソーシャルブックマーク
はてなブックマークに追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 FC2に追加 niftyクリップに追加 del.icio.us に登録